Montecarlos & Champagne

Giovedì 24 Maggio 2018

Montecarlos & Champagne


Giovedì 24 Maggio 2018 - Ore 20.30
Ristorante il Caminetto
Via delle Cisternole (Frascati)

Fondata nel 1934 dallo spagnolo Ignacio Larrañaga, emigrato a Cuba negli anni ‘20, la Por Larrañaga è la più antica marca di sigari attiva ancora oggi. Per la qualità dei suoi elaborati era chiamata “l’università dell’Avana” e molti famosi torcedores hanno imparato proprio qui la loro arte.

Prodotto a tripa larga con tabacco proveniente da Vuelta Abajo, si caratterizza per la cremosità e delicatezza della fumata, con una forza leggero-media e una evoluzione contenuta. Se la fumata è condotta con la dovuta perizia, regala un fumo dolce e floreale ed un lungo finale aromatico.
Degusteremo il Montecarlos con lo Champagne prodotto dalla famiglia Goutorbe, che conduce l’azienda ad Aÿ, un paesino a pochi chilometri da Epernay, il cuore della Champagne. Il vigneto è condotto nel pieno rispetto dell’ ambiente e dell’ecosistema, la raccolta è manuale con selezione delle uve, che vengono vinificate parcella per parcella, rendendo i suoi Champagne eleganti e di alta qualità.

Durante la fumata, ripercorreremo insieme la storia di questo incredibile vino, con una panoramica del metodo produttivo e qualche curiosità scientifica sulle sue fantastiche bollicine

Il puros in Degustazione:

Por Larranaga Montecarlos
Azienda: Por Larranaga
Zona di Produzione: Cuba
Vitola de Galera: Deliciosos
Vitola de Salida: Montecarlos
Misure: 33 x 159

In abbinamento:

Henry Goutorbe Champagne Brut Special Club Grand Cru 2006.