Cohiba è il marchio più prestigioso di Habanos. E 'stato creato nel 1966 e per molti anni è stato destinato solo per le personalità di governo, regali nazionali ed esteri, e, naturalmente, per il presidente Fidel Castro.
È stato fabbricato da allora nella prestigiosa fabbrica "El Laguito", all' Havana, Cuba.
Dal 1982, è iniziata la commercializzazione di Cohiba nel mondo.
Cohiba ha 4 linee di sigari:
- La Classic Line, si compone di 6 vitolas ed è stata realizzata tra il 1966 e il 1989.
- La 1492 è stata lanciata nel 1992 per commemorare il 5 ° anniversario dell'arrivo di Colombo.
- La linea Maduro è stata introdotta nel 2007 con 3 nuove vitole.
- Nel 2010 viene realizzata la prestigiosa linea Cohiba Behike, la più esclusiva del marchio.
La presentazione del Cohiba Pirámides Extra arriva a completare la gamma del marchio all'interno della Classic Line.
Il Piramides Extra presenta un caratteristico sapore Medio Forte della Linea Classic, realizzato come al solito "Totalmente a mano con Tripa Larga" con la selezione dei migliori tabacchi di San Juan y Martinez e San Luis dellla Vuelta Abajo, nella regione di Pinar del Rio, a Cuba ovviamente.
Elaborato con la classica ligada della linea classica, utilizza foglie di Volado, Seco e Ligero. Queste ultime due tipologie di foglie subiscono fermentazioni supplementari.
Cohiba ha prodotto altri Piramides in passato in occasione di produzioni limitate, come la Riserva del Millennio, la Limited Edition 2001 e 2006, ma è la prima ed unica Piramides Extra, quindi con una vitola leggermente superiore al formato classico.
La vitola Piramide Extra (54 x 160 mm) può essere prodotta esclusivamente da Cohiba.
L'Anilla è la versione Moderna, unica per i Piramides ad avere gli ologrammi a tutela dell'originalità del prodotto.
In Degustazione:
Cohiba Piramides Extra
Azienda: Cohiba
Zona di Produzione: Cuba
Vitola de Galera: Piramides Extra
Vitola de Salida: Piramides Extra
Misure: 54 x 160 mm
In abbinamento, i raffinatissimi Marsala di De Bartoli, tra cui il Vecchio Samperi: l'ultimo Marsala ad essere prodotto con l'antico metodo del Vino perpetuo. Anche in questa occasione, illustreremo con un piccolo seminario, le caratteristiche e la storia di una colonna della nostra tradizione enologica.